Profile 隔离了什么
每个 Profile 有自己的历史记录、保存的密码、Cookie、扩展和 Favorites。每个 Space 使用一个 Profile,一个 Profile 可以给多个 Space 使用。想同时登录同一网站的两个账号,或把工作和个人浏览分开,就用不同的 Profile。
新建和管理 Profile
打开 Settings ▸ Profiles。
- 列表下方的 + 新建 Profile,编辑按钮用来重命名。
- − 删除 Profile,需要输入它的名字确认。删除会从这台 Mac 上移除它的 Cookie、历史记录、偏好设置和登录信息。Default Profile 不能删除;还有 Space 在使用的 Profile 也不能删除。
给 Space 指定 Profile
新建 Space 时选择 Profile,或右键 Space 名称,换成另一个 Profile。
按 Profile 设置的项目
每个 Profile 有各自的:
- 搜索引擎和搜索建议
- Archive tabs after:Today 标签保留多久(见 Today 与归档)
- 下载位置
- Privacy and Security、Passwords、Credit Cards、Notifications 和 Autofill 页面,以及 Clear Browsing Data
Profile 的数据页面会在使用它的某个 Space 的标签里打开。
Profile 与同步
Profile 不会在多台 Mac 之间同步。同步过来的 Space,如果对方 Mac 上没有它的 Profile,就使用 Default Profile。